沃保网

首页 > 保险指南 > 上调4.5%!退休人员养老金迎来“17连涨”

上调4.5%!退休人员养老金迎来“17连涨”

2021-04-20 分享到:

  此前有传闻称,退休人员养老金在2021年有望迎来“17连涨”。而据最新消息显示,这一传闻已经在人社部、财政部印发的《关于2021年调整退休人员基本养老金的通知》中得以确认,2021年的养老金涨幅为4.5%!让我们来了解一下。

上调4.5%!退休人员养老金迎来“17连涨”

  据悉,《通知》中明确从2021年1月1日起,为2020年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,全国总体调整水平为2020年退休人员月人均基本养老金的4.5%。

  据了解,此次调整继续采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。定额调整体现社会公平,同一地区各类退休人员调整标准基本一致;挂钩调整体现“多缴多得”“长缴多得”的激励机制,使在职时多缴费、长缴费的人员多得养老金;适当倾斜体现重点关怀,主要是对高龄退休人员和艰苦边远地区退休人员等群体予以照顾。

  《通知》指出,各省以全国总体调整比例为高限,确定本省调整比例和水平。同时,《通知》要求,各省、自治区、直辖市要结合本地区实际,制定具体实施方案,抓紧组织实施,尽快把调整增加的基本养老金发放到退休人员手中。

  至于资金来源方面,调整基本养老金所需资金,参加企业职工基本养老保险的从企业基本养老保险基金中列支,参加机关事业单位工作人员基本养老保险的从机关事业单位基本养老保险基金中列支;对中西部地区、老工业基地、新疆生产建设兵团和在京中央国家机关及所属事业单位,中央财政予以适当补助。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

宋春红

江苏 苏州  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐全蓉 2021-03-09

我月份交了1元说是下个月交5.4元,一下子变成102元了,说话不算话我不交了投拆水滴保险,没有信用可言

网上买保险,客户们以为买的便宜又有保障,其实根本就是没信用可言。 所谓一份价格一份货,买保险是为了后期万一遇到事情有个理赔保障,所以一定要在正规实体大品牌保险公司买,我本人宗旨是一次成交终身朋友,我是专业专职保险人,我随时都可以为客户服务  2021-03-17
李小姐 2021-02-03

您好,想给63-70岁的老人配置意外险,有没什么好推荐,谢谢

您好,太平洋保险有专属老人意外险,一年才200元起,欢迎咨询  2021-02-06
刘匀竺 2021-02-05

假设我有两份同一保险公司同一种类的重疾险,某一天我出险了,理赔了其中的一个,万一几年后不小心又遇到同一种重疾,另一份重疾险是否还有效?

您好,是这样的,如果是同一公司,同一产品,理赔时应该二份一同理赔,假设:起先投保某重疾险产品,买了20万保额,后来又买了同一重疾产品,且二份都已经生效后,得合同里的相关重疾,那么理赔时二份一同理赔合计40万  2021-02-06
王永治 2021-02-06

600万水滴保险是不是免费的,以后还要不要扣钱?

要出钱的,以后要不要扣钱,关键看保障条款,如果是一年一保的短险,没有自动交费功能,那么一年自动结束,如果有自动交费功能的,那么只要到期能自动扣款成功就自动续保承保  2021-02-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

193062个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193062个用户完善保障计划